Ogni anno si consumano in italia più di 10 milioni di quintali di pasta , circa 30 kg a testa. Secondo un sondaggio sempre con maggiore soddisfazione , si perchè la pasta non è un prodotto come gli altri . Come aveva intuito e largamente utilizzato la Barilla nella sua pubblicità alla fine degli anni 80, per gli italiani la pasta è casa. C'era stato un momento di crisi, l'èlite della cucina considerava la pasta un alimento rozzo dal punto di vista dietetico. Erano gli anni della snellezza a tutti i costi, del culto della linea e della forma. Poi la resurrezione . merito dei nutrizionisti americani che, nella loro riscoperta della dieta mediterranea hanno modificato molti pregiudizi. Oggi è appurato che un etto di felicità di pasta ci regala solo 360 calorie e, se non viene condita con grassi, è vergine di colesterolo. Non è la pasta che fa ingrassare ma le cattive compagnie con cui spesso le associa chi cucina. Ecco che la pasta riconquista immagine, se ne riconosce sapore , semplicità di preparazione, il valore nutritivo, la mancanza di additivi sospetti.
Sito internet ufficiale dedicato alla Pasta
Barilla - 130 anni di amore per la pasta
I NOMI DELLA PASTA
Pasta lunga: lasagne ricce - mafaldine - ziti - mezzi ziti - bucatini - perciatelli - vermicelli -spaghetti - spaghettini - fidelini - spaghetti alla chitarra - fusilli lunghi con il buco -
Pasta di semola: pennine - mezze penne rigate - mezze penne liscie - penne rigate - penne liscie - pennette liscie - tufoli - sedanini - tortiglioni -sedani lisci - rigatoni - sedani rigati - gemelli - fusilli corti con il buco - mista corta - mezzi rigatoni farfalloni - farfalle - rotele - funghetti - nicchiole - orecchiette - conchiglie - cellentani - gnocchetti sardi - pipette rigate - penne rigate - gramigna - casareccia - eliche - fusilli - reginette - festonati - fedelini tagliati -
Pastina: anellini - tempestina - risi - stelline - semi - ditalini lisci - ditalini rigati - ditali - ditaloni - gobbetti - gobbi - conchigliette -
Pastina all'uovo: quadretti - ditalini - farfalline - anellini - capelli d'angelo - lancette -
Pasta corta all'uovo: maccheroni al pettine - cannelloni - lasagne da timballo - lasagne verdi -
Tagliatelle all'uovo: capelli d'angelo a matassa - tagliolini - tagliatelle - paglia e fieno - tagliatelle verdi - fettuccine - pappardelle -
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