Affascinato dall'arte bianca, mi diletto in panificazione ed impasti lievitati dolci e salati…il blog di Un maestro della Panificazione:
http://profumodilievito.blogspot.com/
una ricetta da provare: Pane Di Natale
E' un lievitato non difficilissimo, dall'alveolatura fine e regolare e dal tenue profumo d'arancia
Ingredienti:
Farina forte (W 300 – 350) 870gr
Zucchero 200gr
Burro 260gr
5 uova medie
4 tuorli
Lievito di birra fresco 14gr
Sale 15gr
Acqua 175gr
Zeste grattugiata di 1 arancia e mezza
Miele
Cointreau 3 cucchiai continua qui….
ELENCO RICETTE
Lievitati dolci:
pan di ramerino
girelle con crema di amaretti, mele ed uvette
lo stollen
chiocciola al limone con farcia alle mandorle
treccia aperta all'arancia con crema di mandorle
tarte alle pesche con pasta brioche
trecce di pasta brioche
brioches di banane
brioche allo yogurt
la gubana
maritozzi all'arancia
sgonfiotti dolci
cinnamon e almond rolls
pandolce alle pere
focaccia dolce vaniglia e caramello
la colomba
babà al cacao
il pandoro sfogliato
il pandoro senza sfogliatura
dolce intreccio
pane di Natale
il panettone
panettone alle mandorle
pandolce alle mele
pan babà
krapfen
le graffe
pan brioche
babà
Lievitati salati:
pane cafone napoletano
la pizza in teglia croccante
ciabatta con poolish e autolisi lunga
la focaccia soffice
pane di patate
panini semidolci da buffet (bacini)
pane con biga e yogurt
baguette con biga ed autolisi lunga
pancarrè
pancarrè all'aglio dolce e pepe bianco
paste cresciute ripiene
la pizza in teglia a lunga maturazione
pane con cipolle al vino rosso
panini all'olio
treccia al pesto
sgonfiotti o zeppoline di patate
la pizza nel testo
la focaccia croccante
panini al latte
la pizza bianca
crescentine in padella
il casatiello
focaccine aromatiche
la focaccia alta
pane di grano duro
pane di grano duro 2
panini semidolci leggeri
la pizza in teglia ad alta idratazione
la pizza al piatto con metodo poolish
pan di pecorino
pane pizza
panbrioche al parmigiano
Dolci da colazione:
ciambella
tortini allo yogurt
Torte - crostate:
tarte all'arancia
crostata di mele alsaziana
torta mimosa
crostata pere e cioccolato
crostata di mandorle al profumo d' arancia
tarte al limone
soffio d'amaretto
crostata mele e mandorle
Tecniche:
la pasta frolla
le pieghe
Dolcetti - pasticcini:
Cannoli alla siciliana
Varie
la finta sfoglia
stampi per panettone
zucchero a velo impermeabile
Nessun commento:
Posta un commento