mercoledì 18 giugno 2008

PATATE E YOGURT

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 cipollotti freschi
  • 800 gr di patate
  • 2 cucchiai di erba cipollina tritata
  • 150 gr di yogurt bianco
  • 2 cucchiai di maionese
  • sale, pepe

Lessate le patate con tutta la buccia, e poi scolatele e lasciatele raffreddare. Quando si saranno raffreddate, pelatele, tagliatele a dadi e ponetele in una ciotola dove aggiungerete la maionese mischiata allo yogurt, i cipollotti e la parte tenera del gambo tagliati finemente, il sale, il pepe e l’erba cipollina tritata.
Amalgamate bene il tutto e ponete in frigorifero per almeno un’ora. Servite freddo.

Ovviamento lo YOGURT lo faccio in casa ! Sperimentando ricette nuove.... Invece di comprare i fermenti lattici liofilizzati in farmacia, lo yogurt si può fare la prima volta sciogliendo in un litro di latte un vasetto di yogurt con fermenti lattici vivi. Vanno molto bene gli yogurt che contengono due diversi ceppi di fermenti: il Lactobacillus Acidophilus e Bifidum Bacterium Lactis, che sono probiotici. A differenza del Lactobacillus Bulgaricus e dello Streptococcus termophilus, che con maggiori difficoltà rimangono vivi nell’ambiente acido dello stomaco e quindi esercitano uno scarso effetto sulla flora batterica intestinale, i fermenti probiotici sono molto più resistenti e riescono ad arrivare numerosi nel colon, dove proliferano, svolgendo un’azione rigenerante e fortificante contro i batteri nocivi.

Nessun commento:

Posta un commento