martedì 15 settembre 2009

CUCINA E STORIA

TaccuiniStorici.it è una rivista multimediale di storie e tradizioni della cultura gastronomica mediterranea realizzata in collaborazione con Ambasciatori e Consoli dell'Accademia Italiana Gastronomia Storica.

www.taccuinistorici.it

cena-medievale

I Malavoglia a tavola
Libro di Ivana Tanga dedicato alla cucina contadina narrata dal Ver

La festa di S.Agata
La grande madre.

San Valentino e i dolcetti dell'amore
Tradizione di una festa.

Coriandoli e carnevale
Da spezie a pezzetti di carta.

L'albero di Carnevale
Simbolo della tradizione

I riti di S.Antonio
Liturgia agraria.

S.Antonio e il maiale
Origine di una tradizione.

Cappone: cibo della tradizione natalizia
Il procedimento per ottenere il cappone, dal greco “koptein” (tagliare alludendo alla mutilazione), viene citato per la prima volta da Varrone, ma era già praticato nel VII secolo a.C. nell’isola greca di Delo ...

Torrone: storia del dolce di Natale
Di questa barretta croccante incanta l'armonia dei profumi e dei sapori.

STORIA DELLA CUCINA   da  wikipedia

…qualche ricetta

Minestra Jilienne
Purè à la Parmentier
Idromele la pozione

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